В Сходне прошли соревнования по рафтингу

16 августа 2016 г. на Золотарёвском пруду в Сходне прошел турнир по рафтингу среди спортсменов химкинской детско-юношеской спортивной школы имени Горелова. Рафтинг — совсем молодой, но очень увлекательный вид водного спорта, где 2, 4 или 6 спортсменов сплавляются по воде на надувных лодках.

Увлекательный и экстремальный, он занял свою нишу в ведущих спортивных странах. Главная особенность рафтинга — полная непредсказуемость погодных условий, ведь течение, пожалуй, одна из самых спонтанных природных стихий. К сожалению, водоемов с интенсивным течением в Химках нет. Поэтому, соревнования было решено провести на пруду. Но, несмотря на это, спортсмены должны иметь на себе полную экипировку. От старта — к прохождению специальных ворот и обратно к финишу. На первый взгляд управлять рафтом — дело несложное. Однако слаженность экипажа оттачивается месяцами тренеровок. По всему миру федераций рафтинга становится все больше. Возможно, совсем скоро наши спортсмены смогут побороться не только за награды чемпионатов Мира и Европы. Более 50 стран, где этот вид спорта уже принят как официальный, готовы подать заявку в Международный Олимпийский комитет.

Источник: http://www.himkismi.ru/?pages=news_item&newsid=7848

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сходня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Solve : *
27 × 18 =