Рост тарифов ЖКХ

Утверждены индексы изменения тарифов на коммунальные услуги на 2016 год — то есть насколько они могут подорожать в том или ином регионе. Распоряжение правительства на этот счет подписал премьер Дмитрий Медведев.

Напомним, рост коммунальных тарифов у нас регулируемый. Однако правительством утверждаются не сами тарифы, а процент, на который плата за весь набор коммунальных услуг может в среднем вырасти за тот или иной период. Для каждого региона — свой средний процент (индекс), которые и указываются в распоряжении правительства, чтобы чиновники на местах не самовольничали. В 2016 году повышение коммунальных тарифов уже традиционно запланировано с 1 июля. В первом полугодии они расти не должны. А во втором полугодии сильнее всего разрешено увеличить плату за коммуналку в Москве, а также Санкт-Петербурге, Якутии и на Камчатке. Меньше всего тарифы должны вырасти в Северной Осетии.

В этом году коммунальные услуги в среднем по стране подорожали на 8,3%. Что дало всплеск инфляции в начале июля — до 0,7% за неделю.

Ожидается, что для жителей Московской области тарифы вырастут в среднем на 4%

Источник: http://www.kp.ru/daily/26452/3322840/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сходня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Solve : *
11 + 7 =