От Москвы до Зеленограда за 750 руб

Москва-Шереметьево Москва-Зеленоград Москва-Солнечногорск
Легковушка 200 (21,5 руб/км) 300 (13,5 руб/км) 400 (9,5 руб/км)
Фура 500 (54,5 руб/км) 750 (33,5 руб/км) 1000 (23,5 руб/км)

Пока проезд по магистрали для автомобилистов остается бесплатным. Деньги начнут брать только с 16 ноября. Но уже сейчас стало известно, как станет работать система оплаты.

  • На дороге будет «закрытый» сбор денег, — рассказал «КП» пресс-секретарь Северо-Западной концессинговой компании Олег Завьялов. — Это значит, что платить надо только при выезде с трассы. При въезде каждый автомобилист будет получать талон, который потом поможет определить пройденное расстояние. «Закрытая» система позволяет автомобилистам не тормозить на каждом пунке оплаты по всей магистрали.

Вся дорога разбита на четыре участка между Москвой, Шереметьево, Зеленоградом, Малой бетонкой и Солнечногорском. За проезд по каждой зоне берется своя сумма. В конце при помощи въездного талона компьютер смотрит, сколько стоит поездка. Дорога от столицы до аэропорта и от Зеленограда до Солнечногорска обойдется в разную сумму.

Еще стоимость проезда сильно зависит от времени суток и дня недели. За ночной вояж возьмут в два раза меньше, чем за поездку в час пик. А за дорогу в понедельник надо отдать в два раза больше, чем за воскресную прогулку.

Все транспортные средства поделены на четыре группы. Первая: легковушки, мотоциклы, грузовики высотой до 2-х метров. Вторая: грузовики высотой от 2 до 2,6 метра. Третья: грузовики высотой более 2,6 метра, но с двумя осями. Четвертая: грузовики высотой более 2,6 метра и количеством осей больше трех.

От типа машины зависит стоимость проезда. Для фуры дорога обойдется в 2,5 раза дороже, чем для легковушки.

  • Утренний час пик в тарифной сетке длится с 6,00 до 10,00. Водитель, который въехал на дорогу в 9,30, а выехал в 10,30 как платит?
  • Учитывается время, когда машина покидает трассу. То есть, если выехать с дороги ночью или после часа пик, то платить надо будет по сниженному тарифу. Кроме этого, можно поставить в машине, под лобовое стекло, так называемый «транспондер» (аренда стоит 50 рублей в месяц). Это устройство, которое позволяет расплачиваться автоматически. Прибор связан с банковской картой — деньги за проезд списывают при покидании трассы. Не надо каждый раз тормозить и отдавать наличные оператору. Еще пользователи «траснпондеров» получают 20% скидку на проезд.

Полную тарифную сетку для разного времени и типа машин можно посмотреть на сайте kp.ru. Здесь мы даем стоимость проезда для легковушки и тяжелой фуры днем (не час пик) в понедельник без «транспондера».

Источник: http://www.kp.ru/daily/26448/3318759/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сходня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Solve : *
30 + 24 =