Невидимый поставщик услуг

Жители одного из домов по улице Овражная микрорайона Сходня, не найдя в своих квартирах газа, за который приходится платить, в поисках теперь уже справедливости обратились в областную прокуратуру с просьбой проверить законность действий АО «Мособлэнерго» («Химкинские электрические сети») при установлении тарифа, не соответствующего действующему законодательству.

Этим летом собственники квартир в ЖК «Новосходненский» на Овражной улице решили, что больше не нуждаются в услугах управляющей компании, и перешли на самостоятельное управление общим имуществом дома, начался процесс заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями. Тогда же им начали приходить счета от «Мособлэнерго» на оплату газоснабжения по существующему тарифу. Парадокс в том, что газ в этот дом он не проведен вовсе — все плиты в квартирах электрические.

«После ряда обращений в «Мособлэнерго» с просьбой изменить тариф, ведь даже предыдущие договоры от имени управляющих компаний дома были заключены именно на электричество, жителям Сходни заявили, что их микрорайон газифицирован, значит у них тоже есть газ. А в частной беседе начальник Зеленоградского территориального отделения «Мосэнергосбыт» Виталий Иванович Рыжиков мотивировал ситуацию тем, что «нечего заниматься непосредственным управлением,» — рассказывает один из владельцев квартир.

На диалог с жильцами многоквартирного дома в «Мособлэнерго» больше не идут: в «личном кабинете» не отвечают на поставленные вопросы, все звонки переводят на робота, сообщающего лишь адрес и используемый тариф. Тем не менее, владельцы дома в Сходне продолжают бороться за правду — они уже обратились в Прокуратуру Московской области с просьбой проверить обоснованность подобных действий компании-монополиста. Жильцы уверены, что таких домов, которые вынуждены бороться с незаконным завышением цен, в зоне ответственности «Химкинских электрических сетей» достаточно. Но единственное, что для них на данный момент важно — просто платить за то, чем они действительно пользуются.

Источник: http://sokolgazeta.ru/news/raznoe/zhiteli_skhodni_prosyat_prokuraturu_mo_proverit_postavshchika_nevidimykh_uslug/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сходня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Solve : *
15 ⁄ 5 =