Лед тронулся через 10 лет

Спустя 10 лет проблема обманутых дольщиков Сходни начала решаться.

Компания «Стройгрупп» в 2003 году заключила инвестиционный контракт на строительство двух многоквартирных жилых домов общей площадью более 44 тысяч кв. метров в микрорайоне Сходня. Согласно инвестконтракту, застройщик должен был возвести два десятиподъездных дома, но выполнил свои обязательства частично, построив только одно трехподъездное здание. На протяжении более чем 10 лет инициативная группа дольщиков обращалась в различные инстанции, в том числе и в администрацию Химок. До недавнего времени дело не двигалось с места. Но не так давно руководство администрации Химок предложило дольщикам альтернативные варианты решения проблемы.

— Мы обращаемся в администрацию Химок уже несколько лет, но только в последний месяц в нашей ситуации появились ясные проблески. В качестве альтернативы у нас есть возможность получить жилье от других девелоперов, которые уже зарекомендовали себя в Химках как надежные застройщики. В любом случае это уже огромная победа для почти ста семей, которые ждут свои квартиры несколько лет, — рассказала собственница квартиры в долгострое микрорайона Сходня городского округа Химки Наталья Жигалова.

На приеме жителей временно исполняющий полномочия главы Химок Дмитрий Волошин внимательно выслушал дольщиков и отметил, что эта проблема находится у него на особенном контроле.

— Мы предлагаем людям все возможные варианты решения проблемы и делаем все от нас зависящее. Каждый этап строительства данного объекта администрация округа держит на контроле. Безусловно, такие важные проблемы требуют особого подхода и должны быть в приоритете. В рамках данного приема населения мы предложили дольщикам несколько альтернативных решений их проблемы, один из которых — получение квартир у других девелоперов. До конца года у нас уже будет готово решение по этому вопросу, — прокомментировал Дмитрий Волошин.

На приеме жителей присутствовал также и заместитель министра имущественных отношений Московской области Антон Колегов. Он принял участие в обсуждении вопроса, касающегося земельных отношений. После чего, временно исполняющий полномочия главы Химок Дмитрий Волошин дал указания провести проверку дворов округа на предмет целесообразности застройки.

Источник: http://www.admhimki.ru/novosti/administraciya-himok-pomozhet-obmanutym-dolshikam/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сходня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Solve : *
28 × 17 =