Дворники Сходни опять бастуют

В центре скандала снова МП ДЕЗ ЖКУ.

Дворники мкр Сходня г.о. Химки, которым МП «ДЕЗ ЖКУ» не выплачивает зарплату уже много месяцев, на прошлой неделе опять позвали на помощь таджикского правозащитника Каромата Шарипова.

Вместе с Шариповым они пришли к зданию местной сходненской администрации и потребовали от чиновников немедленно решить проблему. Шарипов пригрозил, что в следующий раз соберет всех таджиков — сотрудников «ДЕЗа», которым не платят, и на автобусе повезет их к губернатору Андрею Воробьеву. Дворники рассказали о своем бедственном положении — в частности, о том, что для добычи пропитания им приходится рыться по помойкам.

В числе прочего собравшимися обсуждалась необходимость обращения к начальнику МП «ДЕЗ ЖКУ» — Александру Морозову. (Но сейчас Морозов уже покинул пост и уехал в Ярославль.)

Из видео так и осталось неясным, будет ли наконец «ДЕЗом» погашена задолженность перед работниками. На русском языке — смотреть с 6:30 и с 10:00.

Напомним, год назад сотрудники химкинского «ДЕЗа» уже обращались к Каромату Шарипову из-за невыплаты зарплаты, и, похоже, с тех пор ситуация не улучшилась. «ДЕЗ» находится на грани банкротства.

Источник: http://www.ecmo.ru/news/poyavilos-video-kak-dvorniki-v-shodne-shturmuyut-administraciyu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сходня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Solve : *
3 × 29 =