ДЕЗ ЖКУ снова в центре скандала

Грандиозный скандал разгорается в Сходне. В центре внимания — многострадальный МП ДЕЗ ЖКУ. На этот раз претензии к обслуживанию дома возникли у жителей ЖК Горный.

Все началось с того, что жители устали от некачественного предоставления услуг со стороны управляющей компании. Инициативная группа, сформированная из жильцов ЖК Горный, начала разбираться с текущей ситуацией, связанной с эксплуатацией, ремонтом и обслуживанием дома. Результат поразил всех.

В ходе работ выяснилось много странностей, неточностей и просто грубейших ошибок. Вот некоторые из них:

— с 2014 года по настоящий момент расчет газа для жителей комплекса проводился по тарифам домов, в которых установлены газовые плиты. В данном доме газ подается только на крышную котельную для отопления и подогрева воды. В квартиры газ не подается. При грубых подсчетах только на разницах в тарифах ДЕЗ ЖКУ за три года незаконно обогатился на сумму свыше 100 000 руб.

  • в летние месяцы 2016 г. (май-сентябрь) объем затраченного газа был эквивалентен объему газа в зимние месяцы 2015 г. Т.е. по сравнению с летом 2015 г. перерасход составлял 8-9-кратный размер!
  • было выявлено отсутствие ОБЯЗАТЕЛЬНОГО отчета УК перед жильцами по итогам года.
  • были обнаружены многочисленные фальсификации актов выполненных работ.

В настоящий момент по всем выявленным замечаниям и жалобам готовятся документы для передачи в ГЖИ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сходня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Solve : *
7 + 19 =