Борьба с долгами ЖКХ

Около 500 семей из подмосковных Химок получили письменные уведомления о необходимости погасить задолженность по оплате коммунальных услуг, еще 12 исковых заявлений на неплательщиков поданы в суд, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа.

В Химках ведется работа с семьями неплательщиков, которые уклоняются от оплаты жилищно-коммунальных услуг. Всем должникам направляются письменные уведомления. В случае невыполнения условий оплаты подаются иски в суд, отмечается в материале.

«По итогам проведенной претензионной работы комитет по управлению имуществом администрации городского округа Химки направил письменные уведомления о погашении задолженности 475 семьям. В 127 жилых помещениях, в которых проживают такие семьи, задолженность уже частично погашена. Для борьбы со злостными неплательщиками уже поданы 12 исковых заявлений в суд», — говорится в сообщении.

В материале поясняется, что несвоевременная оплата услуг ЖКХ ведет к начислению дополнительных штрафов в виде пени, а также может повлечь более серьезные ограничения в виде отключения водоснабжения, водоотведения, газа, электричества ресурсоснабжающими организациями.

В случае возникновения сложных финансовых ситуаций сотрудники комитета по управлению имуществом рекомендуют жильцам обращаться в управляющие компании для урегулирования ситуаций во внесудебном порядке. Существует процедура заключения соглашений с управляющими компаниями о рассрочке выплаты долга на полгода, напоминается в сообщении.

Источник: http://www.khimki.org/news/okolo-500-semey-poluchili-izveshcheniya-o-dolgah-za-uslugi-zhkh

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сходня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Solve : *
1 × 20 =